Сюжет для Гауди...

* Великие творения Гауди созданы из осколков... в том числе и разбитых сервизов...

Украину разбили , как чашку в сервизе,
Опрокинув умышленно в чьем- то капризе...
Разлилось по пространству гремучее смузи
Прорастая в умах и в сознании тучей...

Были чашки в сервизе том братья и сестры
А сейчас разошлись, разлетелись на части
И не радуют больше утренним чаем
Предлагая взамен кипяток и страсти...

Красота, грациозность и стройность чашки
Отдана на закланье нежданному гостю
Не с добром и любовью проник этот гость в дом
А зажав в кулаке много яда и злости...

Где тот мастер, кто взялся б и волею Божьей 
Сотворил ненароком великое чудо-
Вновь собрал тот чайный сервиз воедино
Из осколков кем- то разбитой посуды...


Рецензии