Пожелание отчаявшимся

Я лишь умею сочинять стихи,
Как жаль, что не могу мир сделать лучше.
Что не могу привить добра всем людям,
Стихом и прозой людям донести,
 Что есть добро, что ложь,
О чем жалеть не надо,
Что лучше позабыть о большинстве проблем,
Отвлекшись увлеченьем, своим хобби.
Что надо жить, не делать людям зла,
Вот только большинство людей,
Лишь прочитав стихи и прозу,
Стараются забыть о ней, ни строчки не запомнить,
Жить, как и раньше, и жалеть себя, хоть есть стихи вселяющие силы!
И делать зло, хоть нас стихи учили: возмездье близко,
Зло вернется злом!
Но кто нас слушает? Все полагают, что Божеская кара их не коснется...
Да... Быть может так.
Но ведь земное счастье скоротечно...
Есть множество людей, талант свой зарывающие сразу.
И жалующиеся на жизнь, такие есть, судьбы подарок так неосмотрительно отвергли!
Да, жизнь одна, она не без изъяна...
Как я хочу, чтобы в стихи вникали, Чтобы воспринимали их сверьез
Что б люди не отчаивались, что  настиг злой рок,
Чтоб в души жизнь вдохнуть!
Отчаявшиеся, верьте! что есть люди, которые поддержат вас  и обязательно поймут!
Крепитесь духом, и ищите!
Найдете, непременно, тех людей, которые поймут, помогут, и ответят,
Вам на добро ответят, обязательно, добром!


Рецензии