Не от мира...

Стр.-175-.

НЕ  ОТ  МИРА…
Урусвати  знает,  что  Истинное 
                Просвещение 
Подвергается  в  мире  всегда  –
И  насмешкам,  и  поношению,
Но  признанию  –  никогда.

Вы  это  знаете,  но  Мы  говорим,  –
Ибо  спрашивали  ученики
Иисуса  Христа,  за  что  Он  гоним,  –
За  какие  такие  грехи?

Почему  искажается  в  жизни
Сокровенное?  –  Он  отвечал,  –
Потому  что  Чистые  Мысли  –
Не  от  мира  сего  начал.

Подготовил  Он  учеников  –
И  к  насмешкам,  и  к  издевательствам,
Дал  Понятие  Высших  Основ  –
И  Сердечное  дал  Ручательство.

Говорил  Он,  –  борется  тьма
За  своё  существование.
Разрастается  в  мире  борьба  –
За  Без-Смертные  Души-Сознания.

Ужас  вызовет  Сущая  Тьма,  –
Ненавидит  она  людей.
Под  покровом  её  Сатана  –
Рвётся  к  цели  заветной  своей…

И  нельзя  примирить  Тьму  и  Свет.
Господам  двум  нельзя  служить.
Дан  об  этом  людям  Завет,  –
Чтобы  Души  свои  сохранить.

Бойтесь  Смерти  Души,  завещал   –
Нам  Христос,  но  не  стоит  бояться
Смерти  тела.  Он  Путь  указал  –
К  Жизни  Вечной  в  «Небесное  Царство»;

Но  нельзя  тьме  служить,  считая  –
Светоносцем  при  этом  себя,  –
Ведь  Живая  Душа  страдает
И  на  грани  живёт  Бытия…

Повторял  Он,  –  нельзя  никому
Двум  служить  господам  стараться,  –
Ведь  Живая  Душа  разрывается,  –
Погружаясь  в  кромешную  тьму…

Но  Служение  утверждается  –
Только  Подвигом  Дерзновенным.
Вечной  Жизни  Врата  открываются  –
Только  Жертвой  Сердец  Сокровенной.

Но  Служение  запечатлеть  –
Можно  только  Подвигом  личным.
Ни  причём  здесь  зЛато  и  медь,
Ни  друзья,  ни  враги,  ни  Смерть,  –
Дерзновение  будет  первичным.

Знает  Дух  Предназначение  –
И  Скрижали  Целесообразности.
Утверждает  Подвиг  Служение,  –
Зажигается  Подвиг  в  опасности.

Происходят  Мудрость  и  Мужество  –
Из  Понятия  «Благо  Общее».
Помогают  Ступени  Содружества  –
Продвижению  в  «Царство  Божее».

Невозможно  в  словах  рассказать  –
Где  и  как  Этот  Час  пробьёт…
В  каждом  Сердце  стоит  печать,  –
Знает  Сердце  Сроков  черёд.


Рецензии