Макак и Лев

Могучий Лев под деревом лежал
В тени, расслабившись, спокойно спал!
Со Львом, в Саванне все считались:-
Его все чтили и боялись!

На дереве Макак сидел и в низ смотрел,
Он знал:- сейчас был не опасен Лев,
А потому, по сучьям прыгал и скакал,
На чувствах Льва, в дразнилочки играл!

Ну вот, на сук гнилой попал
И с дерева, на Льва Макак упал!
Как оказался цел, Макак не понимал,
Но Льва спросонья, сильно испугал!

Подпрыгнул Лев над местом,где лежал,
Раздался рык и Лев, с испугу убежал!
Когда Макак в себя пришёл,
Он, стаю Обезьян восторженных, нашёл!

Они, вокруг гурьбой сидели,
Как  на героя, на него смотрели!
Не каждый мог со Львами, обходиться так
И вскоре, вождём стаи стал Макак!

Конечно, по Саванне сплетня поползла
Про смелого Макака и про труса Льва!
Лев, сплетней этой, очень разозлился
И кто есть кто, он показать решился!

Пришёл под дерево, где ранее лежал,
Лёг в тень его и сделал вид, что спал!
Макак решил свой "подвиг" повторить
И снова стаю удивить!

Поверив в то, что спящий Лев труслив,
За ус подёргать Льва решил,
Над спящим Львом хотел поиздеваться
И нАчал быстро, к спящей Кошке приближаться!
Но Лев не спал и Обезьяну ждал однако:-
Макак на свете был и нет Макака!

Мораль сей басни, говорит нам вроде:-
Геройство без мозгов, у дураков лишь, в моде!
Не тот герой, кто им случайно стал,
А тот, кто свою стаю защищал!

                18 января 2013 г.


 


Рецензии