Не верю...

Не верю, не верю, не верю,
Не верю, что мать умерла!
Мне кажется там, за комнатной дверью,
Она отдохнуть прилегла.

Мне кажется, вот, как обычно, проснётся
И сядет вязать у окна.
Как звонко и радостно, мама смеётся,
Как ласка её мне нужна.

Как прежде разбудит меня на рассвете
И скажет с улыбкой, вставай.
Для мамы, мы всё ещё, малые дети,
Вставай, приготовила чай.

И станет с утра хлопотать по квартире,
К обеду борща наварить.
И женщины нету заботливей в мире,
При этом всех сразу любить.

Делиться и хлебом, и солью с соседом,
И нищим кусок подавать.
И сердцем делиться со всеми при этом,
Так может одна только мать.

Все в доме привыкли, что мать, где-то рядом,
Что если позвать, то придёт.
И дважды просить нашу маму не надо,
Для всех она ласку найдёт.

и вдруг, словно гром, среди ясного неба,
Известие, мать умерла.
Как жаль, что я рядом, тогда, с нею не был,
Она меня, знаю, ждала.

Я смог бы прощения просить перед смертью,
За то, что её обижал.
За то, что я в жизни, с её круговертью,
Не часто я мать навещал.

И всё же не верю, не верю, не верю,
Не верю, что мать умерла.
Мне кажется там, за комнатной дверью,
Она отдохнуть прилегла.

                25.08-5.09.2010 год.


Когда человека не станет рядом,
Который был рядом с тобою всегда,
Ты понимаешь, какая утрата,
Какая страшная это беда.

Мы часто не ценим того, что имеем
И близких наших не бережём.
Прощать обиды мы не умеем,
Да и прощаем с таким трудом...


Рецензии