Искра Сокровенная

Стр.-172-.

ИСКРА  СОКРОВЕННАЯ.
Урусвати  знает,  –  слово  каждое  –
Впитывают  детские  Сердца.
В  них  ещё  сверкает  архиважная  –
Искра  Сокровенная  Творца.

В  них  живут  ещё  воспоминания  –
О  Незримом  Мире  Неземном,
Оседая  в  памяти  Сознания  –
Сказочным,  чудесным  миражом.

Не  мешайте  их  воспоминаниям
И  не  объясняйте  просто  сном,  –
Но  поймите  это  состояние  –
Ангела  навеянным  Крылом.

Даже  нужно  спрашивать  детей,  –
Помнят  ли  особенное  что-то?
Но  мы  жизнью  заняты  своей,  –
Взрослым  интереснее  работа…

Именно  подобные  вопросы  –
«Памяти  (считаются)  открытием».
Пусть  загрубевает  память  с  возрастом,
Остаётся  Искорка  в  Сознании 
На  всю  жизнь  загадочным  мерцанием
Самого  Прекрасного  События  –
Области  Иной  существования.

Иногда  Учитель  открывал,  –
Память  прошлых  жизней  у  детей,
Проводя  сквозь  Времени  Портал,
Раскрывая  множество  дверей  –
В  прошлую  Реальность  миражей…

Он  касался  темени  рукой,  –
Ярче  проявлялись  вспоминания…
И  детей  Любил  Он  всей  Душой,  –
И  не  оставлял  их  без  внимания.

Но  иные,  к  выгоде  своей,  –
Их  рабами  сделать  не  стыдились.
Но  сказал  Учитель,  что  детей,  –
Кто  обидит,  если  из  людей,  –
Лучше  бы  на  Свет  не  народились…

Относился  к  детям  Сокровенно,  –
Словно  к  равным  Друг  их  и  Учитель.
Становились  взрослыми  мгновенно  –
Дети,  видя  прошлых  цепь  событий.

Никогда  не  забывали  дети  –
То,  что  к  ним,  как  равный  приходил  –
Самый  Лучший  Человек  на  Свете.
Они  знали,  как  Он  их  Любил.

Дети  больше  «Путника  Великого»  –
Помнили,  чем  все,  Им  исцелённые.
Видно,  в  дебрях  мира  полудикого  –
Взрослые  слегка  умалишённые…

Нужно  помнить,  младшим  предстоит  –
Жизни  продолжателями  быть.
Взрослые  должны  их  научить,  –
А  точнее,  –  опыт  передать,
Ведь  на  всём  стоит  его  печать.

Но  мудрее  будет  пробудить  –
О  Незримом  Мире  вспоминания.
Вспыхнет  Искра,  где  существования
Тонких  Сфер  Незримых,  там  и  жизнь  –
Сложится  духовная  Сознания.


Рецензии