Корзина цветов

***

Я не ждала подарков.
Ни от кого.
От незнакомых подавно,
оно ни к чему.

А потому

  Вместо корзины цветов,
   Детёныш снежного барса,
 Он Талисман мой Земной.
 
***
Корзина цветов, и посыльный.
 Ни слова, ни знака, ни  мотылька…

 Мелькнула фуражка,
 рассыльный, умчался в иные дома.
 Стоит одиноко корзина,
 трепещут в ней роз лепестки.

Я разлюбила  мертвые, срезанные
 цветы.

ДАРИЛИ ИХ ЧАСТО И МНОГО
И  С ПОР ТЕХ - ОЗНОБОМ ПО КОЖЕ!

Они беззащитно похожи
 на бездомных детей.

 Ты им каждый день – новую воду,
срезая стебель немного,
чтоб дольше стояли живыми…

 Бездомные  дети на паперти,
с протянутою рукой.
 Их голубые вены
 светятся солнечным утром
 на бледной и тонкой коже.

 Они на розы, срезанные  похожи.

 Их пожалеет прохожий,
 бросит монетку в стакан.

Каждый день понемногу
 срезает их тонкую кожу,
 ввергая в бездушный  мир взрослых людей
без, отчего дома и без страны.

 Дети должны быть в семье,
 Любовью отцовской объяты.
Не размыкайте объятий
 В них они спасены.

 
 
 Розы прекрасны в бутоне.
Когда на заре, под лучом первым,
 Навстречу  солнцу,
 Открываются лепестком,
 Блистающим в утра росе.

В своей, первозданной красе.

 Что может сравниться с цветком,
 Растущим на стебле упругом,
 С резною рубашкою листьев
 И ароматом весенних снов?

 Наверно ошибся посыльный,
 Подарком без лишних слов.

Он явно не мне предназначен.

 
Дарите мне  розы иначе,

  Живым,  цветущим кустом.
 

19.42

08.03.2014
Ольга Соколик.
 
-Посыльный действительно ошибся, почти  на 100 км.
 Есть ещё один пункт с таким же названием.
Была внесена ясность и корзина благополучно доставлена адресату.
Там, уверена, ей были рады. -)


Рецензии