Дух, когда не летает...

Стр.-171-.

ДУХ,  КОГДА  НЕ  ЛЕТАЕТ...
Урусвати  знает,  что  люди  Творят
Волей  Свободной  свои  отражения
В  Мире  Незримом,  не  зная  преград,  –
Если  на  Общее  Благо  Служение.
Если  Свободная  Воля  Чиста,
Примесей  низменных  нет  вожделений,  –
Дух  увлекает  Небес  Высота,  –
Нет  ни  малейших  в  этом  сомнений.
Радостным  весь  предстаёт  Переход  –
В  Сферы  Незримые,  предоставляя  –
Духу  на  Огненных  Крыльях  Полёт.
Дух  не  живёт,  когда  не  летает.

Сам  выбирает  Судьбу  человек,  –
Знали  ещё  с  незапамятной  древности.
А  на  Земле  совершает  разбег,  –
Чтобы  взлететь  к  Седой  Без-предельности.
Сам  человек  выбирает  Судьбу,  –
И  только  он  управляет  Судьбой.
Но  не  дано  приказать  никому,  –
Раб  станет  рабом,  а  Героем  Герой.
Сам  выбирает  Судьбу  человек,  –
Так  и  «Великий  Путник»  учил, –
Что  в  каждом  Сердце  присутствует  Свет 
Искрой  Небесной  далёких  Светил.

Он  говорил,  что  на  пути
К  Сферам  Небесным  множество  рук
Тянутся,  чтобы  Полёт  прекратить,  –
Но  Чистую  Волю  и  Огненный  Дух  –
В  Мире  нет  силы  остановить.
Каждый  правитель  и  каждый  изгой  –
Все  одинаково  одарены
Волей  Свободной  и  каждый  Судьбой  –
 Своей  персональной  наделены.
Дан  Высший  Дар  на  утверждение.
Можно  бездарно  Его  расточить,
Можно  Его  лелеять,  хранить,  –
А  можно  на  Огненное  Восхождение  –
С  пользой  для  всех  употребить.

Каждому  Духу  хватает  Энергии,  –
Чтобы  Полёт  в  Тонкий  Мир  совершить,
Но  прежде  всего,  нужно  перед 
                Неведомым  –
Полностью  в  Сердце  страх  истребить.
Но  люди  и  думать  страшатся,  –
Что  не  на  Земле  их  дом.
Путь,  освещая  в  «Надземное  Братство»,  –
Звёзды  мерцают  в  ночи  за  окном…


Рецензии