А. С. Пушкину

Шестого июня родился на свет,
В краю, где морозы да иней,
Великий, народный, любимый поэт,
Всемирная слава России.

Немало воды с той поры утекло
И много прошло поколений,
Но гения имя никак не смогло
Стереть своенравное время.

Так жил он, мыслитель, великий поэт,
И сказки писал и романы.
А в них он потомкам оставил завет:
Жить гордо, без лжи и обмана.


Рецензии