Снег, мороз и ветер злится
И в сугробах вся столица.
Свет рекламы, фонарей
Освещают сто аллей.
Средь берёз, вдоль тротуаров,
Шёл старик седой усталый.
В грязной куртке и в рванье,
Ноги мёрзнут по земле.
Он идёт, куда не знает,
Его ветер подгоняет.
Дома нет и нет семьи,
Постоит он у скамьи.
Снег в ладошку наберёт,
Вот и вкусный бутерброд.
Он как в сказке «Колобок»,
По земле родной идёт.
А вокруг огни рекламы,
И в кафе мелькают дамы,
Праздник жизни! Но, чужой!
Он на празднике изгой…
Мимо мчатся лимузины,
Как из импортной картины,
В ресторанах и в кафе
Мужики все под шафэ.
Шум, огни и мишура,
У него в штанах дыра.
Много дней старик не ел,
И изрядно похудел.
Он идёт, едва дыша,
По дорожке не спеша.
Он устал. Мороз всё злится,
На скамейку он садится.
Снег над ним сильней кружится,
И на голову ложиться.
Засыпает старичок,
В руки смерть взяла смычок…
А во сне он видит свет,
И какой-то силуэт,
Образ Матушки встаёт,
Ангел песенку поёт.
Вдруг старик открыл глаза,
И пропали образа.
Перед ним стоит щенок,
В пасти держит поводок.
Лапой тронул старика,
Вздрогнула его рука.
Лаем, он его позвал,
По аллеи побежал.
Встал старик, едва живой,
И с израненной душой.
Ноги двигая чуть-чуть,
И продолжил долгий путь.
Пёс бежал и громко лаял,
Лёд в душе немного таял.
Старичок идёт вперёд,
Перед ним стоит приход.
Он зашёл, стряхнув снежок,
Хор церковный только смолк.
Свечи, свет и образа,
И заплакали глаза.
На душе покой и радость,
В жизни бед ему досталось.
Лобызая лик святой,
В церкви он нашёл покой.
Хор запел, раздался звон,
С церкви вышел быстро он.
На пороге пёс сидит,
Огонёк в глазах горит.
Обнял пса старик седой
И пошли своей тропой…
Снег, мороз и ветер злится,
И в сугробах вся столица.
Две души нашли очаг,
Помогла Святая Мать..
08.03.2014 г.
Свидетельство о публикации №114030808138
Всего Вам доброго, Анна!
Валентина Семенчина 03.04.2014 14:45 Заявить о нарушении