В одной стране

В одной стране,что не видать отсюда,
где взгляд не успевает
объять красот и зелени лугов,
стоит прекрасный город,
и может в край тот заезжать любой-
добры там и приветливы все люди,
там справедливость и покой.

На подоконниках цветы, по стенам вьются-
и всякий улыбнется и всякий пригласит
в свой дом просящего ночлег.

Тут гул на улицах
от танцев и приезжих музыкантов,
тут пироги пекут и
раздают соседской ребятне.
Влюбленные поэты слагают тут
своим возлюбленным поэмы,
а те шлют поцелуи им наградой.

На площади кружится карусель
и разноцветный праздник
дарит круг за кругом.
Со смехом радостным шумит народ.

Там на вершине дальнего холма
есть замок- темный и холодный-
тут в башне на веселье всё
взирает королева.
Глаза печальные ее немного потеплеют
от услышанного смеха,
что на площади и улицах раздастся,
но через миг отпрянет от окна она,
закрывшись темной шалью.

Так получилось в землях,
где есть всеобщее земное благо,
живет печаль и боль одной-
той что уже который год ждет мужа из похода.

Успокоения нет,
пока два сердца не будут рядом вновь.

В одной стране, что не видать отсюда,
где взгляд не успевает
объять красот и зелени лугов,
стоит прекрасный город.
А где-то далеко король тоскует
вглядываясь в небо.


Рецензии