Три сосны
и только те кто не умеют ничего, обычно говорят, что умеют и знают всё.
***
Ах, неумеха, какая же я неумеха!
Всё несуразно. Ну, что тут ещё рассказать?…
Я не умею найти путь дорожку успеха…
Если ж найду, то начну непременно блуждать…
Буду в трёх соснах морочиться и волноваться…
Буду кружиться напрасно, и горько молить…
Бога и Небо… привычно на грусть опираться…
И повторять – «Не умею счастливою быть!»
И не замечу, что рядом развилка удачи,
То, что чуть поодаль счастье, отрада, любовь…
Я - неумеха, увы, не умею иначе!
Сколько дорожек счастливых мне жизнь не готовь…
Кто-то идёт и находит, без всякой проблемы
Всё то, что ищет, а я как всегда не удел…
Я никогда не умела решать теоремы,
Я теоретик, а в практике вечный пробел!
Может мне сбросить печали и чьё-то напастье?...
Может уйти от ненужных тропинок чужих?...
И вот тогда, наконец, отыщу своё счастье!
И наконец-то закончу мытарство души!
Боженька Боже, ах, если б всё было так просто…
Ты научи неумеху не мыкать в пути.
И не блуждать заунывно несчастно в трёх соснах
И не страдать от бессилия счастье найти!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114030808075