Я уезжаю
Провожают меня на вокзале,
И машут вслед руками.
Просят, чтобы писала - а так ли все это надо?
Если я уезжаю через каждые два года.
Если все, что хотела, я им уже сказала.
Тысячи километров. Я посчитала, сколько их
Ровно до каждого друга.
Шепчу почти что на память:
Тысяча девятьсот пять...
Сто семнадцать.
Две тысячи триста двадцать восемь.
Пять тысяч восемьсот восемьдесят девять.
И я напишу, конечно же:
"Я так скучаю, друг..."
А мне в ответ - "поменяй раскладку".
Ни одного извещения в ящике.
Проверять его каждый день в слепой надежде.
Старые письма по полочкам сложены,
В них столько тепла. Но получаю я меньше, чем пишу -
У всех не хватает времени.
Лесенки рельс связали
Даже с самыми дальними.
Тех, что еще не видела...
Может быть, и не увижу.
А все равно - люблю.
Навсегда и как прежде.
Свидетельство о публикации №114030807993
Подневольно, но не стреляет.
Больно. Дай боже ума и мужества
Пацанятам, что мир охраняют.
Петр Коваль 08.03.2014 20:29 Заявить о нарушении