Молчи

Я сижу в прокуренном подъезде,
Потирая свой уставший глаз.
Устал давно от всех банальных фраз
Но снова слушаю. Уже привык.
Повсюду слышу их. Поник
Мой взор.  Вокруг всего лишь крик.

В домах сидят старейшие из наc,
Медали не дают дышать спокойно.
Они живут. В душе еще проворны,
И молоды. Но им пускают газ.
Их отупляют в каменных коробках,
Желая, чтоб огонь в душе погаc.

Мой капюшон скрывает мертвый взгляд,
Бездумно наблюдающий за небом.
Ходил в ночи, укрытый черный снегом,
Лучей не видя, не неся свечи.
Молчи. Я знаю, что ты бегал,
Когда свои достали мы мечи.


Рецензии