Последняя вера

Над тобой загорается небо
Тысячей ярких огней.
Пока все прохожие слепы,
Твои стрелы летят все быстрей,
Поражая каждого в сердце,
Выжигая каждому ум:
На аллеях становится тесно,
В голове появляется шум.
Все умеют бросаться словами;
Твои почему-то сильны:
Вокруг разгорается пламя
Отголосками чьей-то вины.
Ты - последняя вера больного,
Зарытого в землю живым.
Улыбайся снова и снова,
Будь легка и свободна, как дым.


Рецензии