Люблю, пред смертью...

Люблю, пред смертью,
слушать долгий звон...
Скользя от грёзы к грёзе,
в сказке полутёмной...

Вот... по стене, ползёт мой серый клон,-
Пока не в цвете, но!.. уже объёмный.

И ночь пришла.
Я - вижу, только это...
И крылья духов
в роздыхе мимоз,

И полутень... шуршащая комета...
И полугром, с зарницей дальних гроз.

.17:56


Рецензии