Кошке Марусе 1

Кошечка-матрёшка
на окне сидит,
притворившись плошкой,
наблюдает птиц.

Ловко ловит мячик,
если от стены
он задорно скачек
росчерком тройным.

Собирает бусы
мысленно со мной,
крепко вяжет узел
памяти земной.


Рецензии