ММСИ. Петровка
После осмотра двух музеев времени оставалось предостаточно, поэтому я решила не тратить его даром и отправилась на третью площадку Московского музея современного искусства, расположенную на Петровке.
Во дворе музея было много людей. Подумала, что проходит какое-то мероприятие. Я вошла в здание музея и увидела очень много посетителей. В кассе билеты лежали веерами. В гардероб выстроилась длиннющая очередь, которую я достойно выстояла и сдала пальто. После меня гардеробщица объявила, что свободных вешалок нет, и предложила остальным посетителям не сдавать верхнюю одежду и пройти в залы с ней в руках, либо ждать пока другие оденутся.
В залах полно людей, большинство в верхней одежде. Видимо, не все, как я, решились отстоять очередь. В общем, получилось в этом музее, как в Америке - без гардероба. Выставки симпатичные и достаточно смотрибельные, что является редкостью для современного искусства, на мой взгляд. Но около картин рядами стояли посетители. Причем было какое-то нереальное количество влюбленных парочек, которые решили смачно целоваться около каждой картины. Жалко, что сексом не занялись, а то заработали бы славу Пусси Райт. Не, я весьма нейтрально отношусь к целующимся на улице и на эскалаторе в метро. Но на этот раз в МУЗЕЕ было что-то нереальное. Похоже, это самое популярное здание ММСИ.
Самой популярной оказалась выставка иллюзий Эшера. В этом зале, как говориться, было яблоку негде упасть.
Также популярной оказалась выставка Творческого объединения XOLST. Здесь были выставлены картины в духе реализма, большинство из них были посвящены теме природы.
И беглому осмотру подверглась выставка Ван Тоорна. Среди работ Торна можно было увидеть: плакаты, книги, календари, буклеты, почтовые марки, журналы, оформленные Ван Тоорном с начала 1970-х до настоящего времени.
Свидетельство о публикации №114030807811