ММСИ. Тверской

6 января.

С Ермолаевского переулка я свернула на Малую Бронную и прямиком направилась на Тверской бульвар в следующее здание ММИС. Там я посетила выставку абстрактных работ Омара Чхаидзе.

В этом знании не оказалось гардеробщицы. Кассирша мне выдала билет и сказала: «Вы можете повесить пальто, я посмотрю, вы, наверно, недолго будете».

Два этажа с яркими сочными красочными картинами я обошла минут за 10. Честно сказать, даже не успела поприкаловаться над работами современности, как экспозиция уже закончились. Как в воду глядела кассирша! Еще раз убедилась в том, что слава «Черного квадрата» Малевича не даёт спать спокойно и другим художникам. Видимо, квадрат любого вида в изобразительном искусстве – это своего рода тренд.

Помимо меня в залах ходило двое мужчин серьезно-искусствоведческого типа. Видимо, что-то есть в этих картинах.

На выходе почитала отзывы, оставленные в книге. Все они такие же яркие сочные, как и картины. Своё скромное мнение я решила оставить при себе.


Рецензии