Женские ладони

На женских ладонях
Лежит земной шар.
В нём льдов вечный холод
И тропиков жар...

Но держат ладони
Его чуть дыша
(Так нежно
Держали они малыша).

Две эти ладони
Сквозь войны прошли
И тяжкую долю
Без стонов несли.

Окопы копали,
Растили хлеба,
Трудились везде
Не жалея себя.

И наши солдаты
За эти ладони
Смели супостатов
От Волги и Дона!

Ладони в мозолях,
Простые ладони,
Кто ваша хозяйка -
Святая? Мадонна?

Нет. Русская женщина,
Милая, скромная,
В веселье - красивая,
В труде - неуёмная!

      03.03.1972


Рецензии