Эх, вкусил бы!..

Как дрожит рука при встрече
И пылает страстью взгляд!
Эх, вкусил бы!...
Жаль что нечем…
Горько плюнув, смотрю в зад.
А они все мимо, мимо,
И к кому-то, - ни ко мне…
Да, зовут меня любимым!-
Только дедом, аль не те…
А бывало!..
Что там… было –
Редкость – мимо скользанет.
Сладко-сладко сердце ныло,-
Я мурлыкал, аки кот:
Вечер маялся в признаньях,
Ночь хлестала через край,
Утро млело в расставаньях,
День…
И снова подавай.
Ночи было жаль корОтки,
Не натешить свою прыть…
Ныне я в желаньях кроткий:
Ночь, как год, но нечем крыть…
Вот и лезет чертовщина
В оскудевшие мозги:
Внешне, я еще мужчина,
Но в штанах не видно зги.
Не курю, забросил пьянство.
К бабам редко пристаю,
Только ради хулиганства,
Что похабного спою.
Что мне в жизни сей осталось? –
Созерцание красоты,
Многоопытная старость,
Огорчения суеты…
А как черти кости крутят,
Бес – на ухо: «Чтоб ты сдох!»
Ведьмы разум баламутят,
Демон душу просит в долг…
Что я грешен,- знаю-знаю,
(Что зря память ворошить?)
Я грехи на смех меняю,
Чтоб друзей, родных смешить.


Рецензии
Ибо, смех продлевает жизнь! За что Вас и обожаю, земляк!
Доброго дня, Николай!

Наталья Глухушина   27.11.2016 12:43     Заявить о нарушении