Хранитель
Промозглая мгла.
И, снова, молчит тишина,
Потушена смелость.
Теперь ты один -
Невидимый странник,
Твой мир стал един,
И в нём ты - охранник.
Ты ходишь в пальто из сукна,
Ты кажешься серой прислугой,
Но Миссия Жизней одна,
И не твоя то заслуга.
Ты выбран судьбою,
Ты ею храним,
В союзе с правдой нагою,
Ты истинно не победим!
И сколько миров ты ведал во снах,
И сколько рождений ты пережил раньше.
Итог был одним: "И, снова промах!"
Досада и злость, и шансов всё меньше...
Но зная сий факт,
Ты действуешь лучше,
А мир всё смеётся, живя с тобой в такт,
Даёт понять себя глубже.
Погибшие воспрянут
В уснувших тайнах побед.
Хранитель восстанет.
В Последней Попытке, храня их от бед!..
[А.Р.] февраль 14.
Свидетельство о публикации №114030807559