Твой образ

                Моей судьбе - Наташе

Не получаются стихи,
И я невысказанным маюсь –
Коктейлем счастья и тоски
До неприличья упиваюсь.
Всю жизнь мечтал тебя воспеть
Сильней, чем Лауру Петрарка.
Теперь боюсь, что не успеть.
Так время жжет, что сердцу жарко.
Твой образ – светлый силуэт
На голубом атласе неба.
Воспеть я призван, как поэт,
Иначе б в этом мире не был.
Звучи, мой голос! Жив пока,
Сплету в венок слова и звуки,
Чтоб пронесли через века
Твой образ правнуки и внуки.
Чтоб, озарённый красотой,
Души, божественно прекрасной,
Мир славил этот образ твой,
Под гимн торжественный и страстный.
Пусть водят звезды хоровод
Всю ночь с заката до рассвета.
Когда твой лик в зенит войдет
Слияньем музыки и света.
Пусть облака как корабли
Скользят по небу парусами.
Пусть белой чайкой Натали
Сопровождает их часами.
В контактах с Музой снова сбой.
И я невысказанным маюсь.
Как пред иконой, пред тобой
Молюсь о милости и каюсь!!!

08.03.14.


Рецензии