Проклятый корабль

Бомбарды гремят,
Вся палуба в щепки.
И трубы гудят,
Провожая в пучину жертв.
Жертв проклятой метки.

Призрачный парус, призраков вой,
Заглушит говор портового града.
Корабль - безумец, проклятый судьбой,
Кровавые руки тянет к живым...
Лишь в этом отрада.

Недолгие битвы, страхи в груди,
Пожары и смерти, крики, мольбы.
Проклятым всё кличут: "Уйди, уходи!"
Но те лишь игрушки
В руках их судьбы.

[А.Р.] февраль 14.


Рецензии