Усталость Украины

На Украине все устали!

Одни устали от русификации!
Другие устали от украинизации!

Третьи устали от бедности!
От человеческой чёрствости и зловредности!

Четвёртые жили не тужили!
Но старая власть ушла!
А новая ещё не в силе!

Пятые устали от трескотни!
Из телевизора и повальной лжи!
Воровства чиновников и плохих дорог!
Кумовства и блата!
У меня нет слов!

Шестые устали от богоборчества!
Чья здесь церковь и какого ты отчества?!

Седьмые хотят зарабатывать всегда!
При любой власти и на все времена!
Расстройство экономики им не вредит!
Раньше мешали чиновники!
Теперь - бандит!

Многие устали от безысходности!
Одиночества и незащищённости!
Человеческой глупости и зависти!
Общарпанных подъездов и подступающей старости!

Другие устали от лохотрона!
Что в банках происходит!
Где так много народа!
Банкоматы часто деньги не выдают!
Но чек "всё выдано", вам отобьют!

Ну, а пенсионеры пенсию всё ждут!
Зарплаты не платят!
И пенсию не выдают!

И на фоне всеобщей усталости!
Лишь тёплое время Украину бодрит!

Зима с её снегом и холодом!
Отсутствием денег и голодом!
Уйдёт!
И наступит весна!
Природа проснётся тогда!
И все понемногу забудут!
Что где-то проблемы и даже война!

А осенью всё повторится!
И каждый поймёт: улетела жар-птица!
И гривна летит в тар-тарары, как всегда!
А доллар взлетает!
Вот в этом - беда!

Жизнь снова проблемами окружена!
И снова в народе забрезжит вражда!

К зиме уже нервы на взводе!
Правительство врёт, что живём на свободе!
В Европе почти и на все времена!
И снова на площадь стремится толпа!

Мы власть не за этим свергали!
Чтоб вы жили снова, как в сале!

Не надо нам пудрить мозги: "мы за вас"!
Нам нужны дела!
Не прекрасный рассказ:
Как будет в родной Украине!
Когда будем все мы в могиле!


    Рю С.Ю. - 8 марта 2014г.

    автор фото - Рю С.Ю. - притихшая и даже сонная провинциальная Украина в период только что победившей Революции Достоинства. Президент Янукович бежал из Украины, но новая власть до провинций ещё не дошла.


Рецензии