Жизнь-тельняшка
А я опять, влюблён, но одинок.
В меня ж влюбляются… одни проблемы.
И вновь судьба включает жёсткий рок,
Удач и не удач попутав клеммы.
Идут, бегут, спешат мои года,
Им, чтоб не спешили, не укажешь.
Ты в пятьдесят – красива, молода,
Быть может, свой секрет расскажешь?
Ты улыбнёшься, чтоб не отвечать,
А может, что кокетливо ответишь.
Я буду иногда тебя встречать,
И ты меня, когда не будь, заметишь.
Скажу – привет! Спрошу – как «жись»?
Как будто мимоходом и беспечно.
А ты с восторгом: жизнь – «держись»!
(С таким задором можно жить и вечно.)
А может правда, перестать стонать,
Ведь жизнь – как полосатая тельняшка!
Но на моей полос не распознать…
Видать, давно не стирана, бедняжка.
Идут, бегут, спешат мои года.
То зебры скачут, то трещат тельняшки…
Душе – спасибо! Остаётся молода.
Мы с ней сейчас споём, хлебнув из фляжки!
Свидетельство о публикации №114030807431
Анна Климова4 09.03.2014 20:37 Заявить о нарушении