я видел тебя

я видел тебя на одной из центральных улиц,
где люди проходят мимо, будто чужие
в обновках, в надушенных шмотках, в толпе красуясь
и глазом кося подведенным в стекло витрины

я видел тебя среди толп разодетых ****ей,
среди напомаженных губ/накладных ресниц
и даже запомнил твое кружевное платье,
цветастым пятном перекрывшее строй девиц

я молча смотрел. ты глядела себе под ноги,
свой мир ссредоточив на скользкой кривой дороге

я видел тебя на одной из центральных улиц
ты мимо прошла
и даже не обернулась.


Рецензии