Я, ветеран

І Ветеран

- Я никогда не мог подумать, что от русских,
Меня когда-то немцы защитят,
Что после той кровавой мясорубки,
Еще хоть кто-то будет воевать,

ІІ ветеран

-  В очах сусідів стану
Я фашистом,
Лише за те,
Що скинутий тиран,
Мені болить
Це дуже особисте,
І  ветеран
- Болит сильнее,
Чем следы от ран……….
- Кто-то придумал мифы Украины,
Про мову,
І звичайно про Бендер,
Це той придумав,
Що ніколи в світі,
Не подивився в очі
 Тих дітей,

Діти

- Что  ждут как папа,
Вот прийдет с работы,
Он просто заступил,
Ушел в наряд……
Глаза у мамы грустные сегодня:

Мама

- А он в небесной Сотне…….
Говорят,

І Ветеран

- Я, ветеран пройшов все,
До Берліна,
Рейхстагу
І Берлінської стіни,
І я не хочу щоб моя країна,
Стікала кров’ю
І палала у вогні! 
8.03.2014


Рецензии