Новогодние хлопоты

Знает в мире весь народ,
Лучший праздник – Новый год !!
И мороз, густой и колкий,
Терпкий запах чудной ёлки.
Все застолья в пирогах,
Кто-то ходит на «рогах».
Все танцуют и поют,
В доме праздничный уют.
Так все в праздничной заботе,
А кто на вахте, на работе !
Кто моложе, кто в годах,
В это время в поездах :
За окошком лес мелькает,
От снега весь искрится,
Рядом бабушка икает,
Кто-то матерится.
Два безусых паренька,
По шестнадцать лет,
Ящик выпили пивка,
Рвутся в туалет.
В купе, что слева, водку пьют,
Не только мужики.
И что-то пьяное поют,
Вплетая матерки.
У всех людей свои заботы,
Колёса поезда стучат.
Кто на работу, кто с работы,
А кто-то просто так, торчат !


Рецензии