Город, где прошла юность

Милый, добрый, славный край,
Наш город юности, любви.
Ты стал для всех родным Урай,
Родным в душе и по крови.
Ещё безусыми парнями,
Сюда судьба нас привела.
Затем вросли в тебя корнями,
В твои проблемы и дела.
Тогда работы было много,
А рядом лес весь сплошь в грибах.
И та песчаная дорога,
Песок, скрипящий на зубах.
Сейчас Урай почти что дед,
В асфальт и плиточку одет.
Урай компактно расположен,
В бетон оформлен и ухожен.
Кто молод был, уже в дедах,
Кто стар – на кладбище, в рядах.
Многоголосье детских звуков,
Ты принял город наших внуков.
За всё, что выпало в судьбе,
Спасибо милый край тебе !


Рецензии