сонет Цурэна Лишь повод

Как лист увядший падает на душу,
Обида  сердце тенью устилает.
Врагу  того сама  не пожелаю,
Так больно мое горло слезы душат.

Напрасно птица счастья рядом кружит,
Роняя, перья счастья в воду.
Ты предпочёл   моей любви свободу.
Прекрасная мечта ушла в мороз и стужу.

Весна от нас хранит опять молчание.
Была, любовь, иль это просто мания.
Брела она не зная, в речки брода.

Иду  по щебню бОсыми ногами.
Одна без пары пропасть между нами.
Увядший лист лишь повод к расставанию.


Рецензии