Ходит, бродит дух мой

Ходит, бродит, где попало
Дух усталый мой,
Ищет жизни опахало
Здесь, в степи земной.

Только нет здесь жизни вечной,
Временный шалаш.
Ищет же что безупречно
Дух усталый наш.

Ищет дух упрямо вечность
На земной стезе,
Но во всем находит бренность
И тоску в слезе.

Нет земному пилигриму,
Духу моему,
Счастья, если к Божью Сыну
Не прийти ему.

Только в Нем найдет он пристань
От земных дорог,
Во Христе лишь в вечность числа
Открывает Бог!

                10.03.2011 г


Рецензии