Ты скажи мне

Ты скажи мне, в чем секрет сей жизни,
В чем же смысл и тайна бытия?
Может быть разгадка очень близко,
И о ней не знаю только я?

Ты скажи мне, кто кому здесь служит,
Что отраду даст моей душе?
Может  я кому-то очень нужен,
Может быть, не надобен уже!

Ты скажи мне, не сокрой сей тайны.
Пусть душа воспрянет, оживет.
Пусть не буду здесь я самый крайний,
И за мною кто-то пусть идет.

Я хочу прийти к такой отчизне,
Где душа не плачет, не скорбит.
Знаю только, не в социализме,
Там в кресте распятый Бог висит.

А без Господа, Творца, нет смысла,
А без смысла – жизни и любви.
На Земле над жизнью смерть нависла,
Но конец ее в Христа Крови.

Значит, Кровь Христа омоет душу,
Значит, Кровь Христа ее спасет.
Значит, надо Иисуса слушать,
Кто с души грехов снимает гнет.

Значит, во Христе душу не тужит,
Жизнь моя сокроется в Христе;
Значит, Богу я в Иисусе нужен,
В Том, Кого распял я на кресте!

                28.01.2011 г


Рецензии