похороны Светланы Тухачевской

ПОХОРОНЫ СВЕТЛАНЫ МИХАЙЛОВНЫ ТУХАЧЕВСКОЙ
              5 НОЯБРЯ  1982 г.
Веток черных силуэты.
Белый снег, кружась, летит.
На дорожке заметенной
Пожелтевший лист шуршит.
Красный гроб несут неспешно.
Впереди щиты венков
И холодная поземка
Заглушает шум шагов.
Вот могильщик проверяет,
Надо ль яму удлинить
И лопату приставляет
К той, что будут хоронить.
Речи тихи и печальны:
«Весела, добра была…
Воротясь из ссылки дальней,
Совесть, душу сберегла.
И была отца достойна.
Не роняла честь семьи.
Не сломили, не согнули
Лагерей сибирских дни…»
Насыпая холм могильный
Под тоскливый ветра вой,
Вспоминаю я, Светлана,
Как мы встретились с тобой.
В проходной Воениздата
Познакомил нас твой друг.
Ворвалась ты как ракета
Появилась сразу, вдруг.
«Тухачевская Светлана».
Сразу руку подала…
А сейчас рыдает Нина.
Холм поземка замела.

   Примечание: Нина- дочь Светланы Михайловны.   


Рецензии
о какой Нине речь?

Сергей Васильев Младший   20.01.2015 21:53     Заявить о нарушении