Где находится Зазеркалье

Однажды  смотрел в зеркало и вдруг увидел в Зазеркалье…
Похожего человека. Вы скажете, что люди наблюдают
Это явление из века в  век? Наверное, вы правы, читатель. Ничего необычного.
Потом я купил второе зеркало, и что же? Отдельной жизнью проживал и там
Имярек Валерка!.. Когда по кругу сотней двойников стал окружен, должна
Была «поехать крыша». Оцените, насколько крепко я сооружен: пока один
Из нас читает, второй идет пописать, в третьем измерении двойник
Денежки считает— хотя между авансом и получкой я отдыхаю.
Где-то в параллельных измерениях в природе вообще денег нет.
Вот вам и ответ, где находится Зазеркалье,— нас там нет.
…У меня в одном из Зазеркалий здоровье захирело, в другом измерении
Я в космос двинул и на орбите Сириуса— помню— речь тамошним «задвинул».
…А здоровье? Террориста нечаянно толкнул, и он рванул.
…В каком-то чужом будущем читал газету. Какое оно будет? Оно не наше,
Поэтому не расскажу об этом… Однажды встретил женщину
С красивейшим из тел. По секрету— у нас будут дети,
В 95-м Зазеркальном новом свете… В 45-м вылечил болезни,
Которыми после подрыва террориста мучительно страдал.
Заодно без боли зубы там же выдернул, чтобы вживили имплантат.
Бесплатно. В одном перемещении попал в прошлое и высказал
Маме с папой, что при жизни не сказал,—
Как их люблю… После очередного путешествия из беспамятства
Меня в палате откачали. Ах, сколько же подобных приключений
Интересные соседи моего койко-места о себе порассказали!
Оказалось, мы будто нарочно в медицинском отделении подобрались—
Кто перепрыгнул в зеркала. Ни одного приличного экрана
Теперь нам не оставила страна. И значит опытам, чтоб разобраться, откуда мы
Собрались здесь, пришла хана. Запутались? В каком
Из Зазеркалий нормальными считают таких, как я? Читатель, верни меня в мой мир,
Пожалуйста. И Наполеона. Он так страдает, что оказался не лучшим из монархов.
А мог изменить мир. Вместо этого из плена с острова Елены рванул сюда…


Рецензии