Весна по коже лед трещит

Весна по коже .лед трещит.
Кровь капнет как цветочек аленький
И жалобно в кустах пищит,
Устав от холода,морозец маленький.

Забравшись в холодок тени,
В чуть фиолетовые отсветы,
Ползет полоской плесневелой вдоль стены,
Теплом весенним еретично проклятый.

Березы графикой раскачивают глаз,
Резным рельефом к небу приколочены
И,заморозок,хоть последний раз
Покроет инеем обочины.

Перед кончиной прелый снег
Расквасит лужи безграничные
И,как мальчишка,перейдя на бег
Машина выбьет брызги закадычные.

Сок воздуха издалека тягуч
Коктейлем прелости и нежности
И легкое нагроможденье туч,
По адвокатски,оправдает в неизбежности.

Налеты эскадрилий зим,
Фронтов и выпадов заснеженных,
Но сняв тулупы,по весеннему простим
Всех,в эти холода отверженных.


Рецензии