Тигрица

Спит тигрица в зоопарке.
Спит, и снится сон дикарке,
Как в тайге, укрытой снегом,
Ждут её друзья с обедом.
Ночь ушла, пришёл рассвет,
Сон пропал, а с ним - обед.
Призадумалась тигрица:
- Может ли такое сниться?
И решила вновь уснуть,
Чтобы сон себе вернуть,
Чтоб с друзьями так она
Снова встретиться смогла.
И зевнула. Крепким сном
Днём спала она потом.


Рецензии