У каждой женщины земной...

У каждой женщины земной,
Как и у каждого мужчины,
Есть день рожденья личный свой,
Свой личный праздник, именины.
 
Но вот и Женский день пришёл,
Он женщин общий день рожденья:
Дваждырождённые творенья,
Они, конечно, сильный пол!

Индусы в мистике горазды,
И нам они подмога тут:
Они людей из высшей касты
Дваждырождёнными зовут.

А нам, единожды рождённым,
Дано быть кастою рабов,
Но дамам дань несём с поклоном –
Свою нерабскую любовь.

Один её в цветы упрятал,
Другой – в брильянты превратил,
А я отдал словам пернатым –
С пера их к милой запустил.


7 марта 2014 г.
(21:35).
Москва.


Рецензии