Златятся рощи...

Златятся рощи и в лазури
всё ярче дали голубые...
Едва слышны как перед бурей
В душе мелодии стихии.

О, листья, милые вы - листья!
Судьбы своей ещё не зная,
Танцуете ноктюрны Листа,
Кружась, причудливо порхая!

В глазах рябит от восхищенья
Багряно-красною палитрой.
О, ты - мой Бог воображенья!
К тебе опять иду с молитвой!

07-08 марта 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии