Его судьбой судьба иная стала
И бремя тяжкое и горечь, и потери
Всех и вся. Надежда слабая витала
В воздухе. Перо ложилось на бумагу,
И продолжал творить поэму Алигьери.
6.Он в горе был своём, как в озере,
По горло. Утрата Беатриче, но не
Любви к ней, которую не соизмерить
Ни одной имевшейся в то время мерой,
И только сердце его продолжало верить.
11.Вернуть её уж не было ему дано, но
Это не преграда. Его любовь,
Её любовь, им вместе быть извечно суждено,
Как в смерти, в жизни в этой,
На Земле, в раю, так в детище его.
Свидетельство о публикации №114030806161