Весна идет

Как славно дышится в лесу.
Светло и тихо.
Земля встречает вновь весну
И гонит лихо.

Уж хватит снегом заметать,
Тепла охота.
Наступит скоро благодать,
Открой ворота.

Пригреет солнце бугорок,
Подснежник встанет.
И самый темный уголок
Светлее станет.

Проснется все от дремоты,
И краской яркой
В лугах рассыпятся цветы,
И станет жарко.

Благие вести нам несет
На крыльях ветер-
Весна - затейница идет,
И день стал светел.


Рецензии