Пожелание!

Как много нужно испытать,
Дойти, быть может, до  предела,
Чтоб женщину чуть - чуть понять
Увидев в ней не только тело,
А - друга, дочь,  сестру и мать.

И в озаренье как сейчас,
Боясь лишиться мысли ясной,
Воскликнуть : "  Как же вы прекрасны!
Всегда спасающие  нас:

От сумасбродства и от лени,
Даря покой и вдохновенье;
От  болтовни и от дремо`ты,
По дому загрузив работой;
От озлобления и скуки
Письмом любви во дни разлуки!

И пусть: Не будет в мире войн!
Избранник твой Тебя достоин!
И Боже в помощь трудным днем!
И долгий век и счастье в нем.


Рецензии