Муза потерялась

(  Сказка)

Однажды Муза потерялась,
Вот как-то получилось так,
По миру шла рукой касаясь,
Происходили чудеса,
Холста касалась, расцветал он,
Шедевром, новым полотном,
 Листа касалась
И писатель хоть пару
Строк творил
На нем,
Касалась,
Камня,
Нити,
Глины,
Все оживало, чудеса
Шла Муза и людей
Касалась,
И с ними тоже чудеса,
Врача касалась,
Стал целитель,
Актеру вдруг
Удастся  роль,
Стал вдруг философом,
Мыслитель,
Увидев  рядышком
С собой,
Простую музу,
В рваном платье,
С давно нечесаной косой,
Бывает Муза  очень
Разной,
Кто видит
Дамой,
Кто босой,
Она  бывает,
Очень разной,
Важнее, чтоб была с тобой,
Идя, свернула к мастерице,
И стала глина оживать,
За день устала очень  Муза
И спать легла 
У очага,
Лишь улыбнулась мастерица,
Укрыла пледом,
И пошла,
Творила новые шедевры
Для  ярмарки всех мастеров,
Чтоб от изделий разливалось,
Лишь счастье радость и любовь!
7.03.2014


Рецензии