Ханс Арп. На краях колодцев

Временами
придут детостарцы
и отразятся
в наших текучих храмах.
Временами
придут белые птицы
и поют белые песни
с белого древа
что в облаке белом растёт.
Временами
несёт большой горящий цветок
к нам по жемчужным приливам
что цветёт и увядает могуче
как солнце у вас.
Временами
придёт мечтатель
и даёт себе вниз опуститься
покачаться на зелёных качелях
в ужимках развеиваясь ветров.
Временами
в синей листве песен
зреют виноградины крупные слёз.   


Рецензии