Ханс Арп. Мыши и кошки

Из кошатины мыши
и кошки из мышатины.

Большие мыши из серых туч.

Кошка у коей живучая рыба
растёт как хвост
и кою кошка
едва та вырастает сжирает
и коя у неё беспрерывно
сразу вновь отрастёт.

Кошка на чьем лбу украшение
из бриллиантовых поцелуев сверкает
сидит на ходящей волнами груди
глубины.

Глаза кошек сверкают
и сидят глубоко.

Кошки коими замечается
что они одной частью
потянуться на коже хотели бы
но другой частью ясно
что было бы прибыльнее
кротко вразнос торговать
их закупоренными тромбонами.

На площади
пляшут кошки из мышатины
под дуду
мышей из кошатины.


Рецензии