Чужая боль, чужие слёзы

Да, всё уже написано.
И всё витает в воздухе.
И люди – болью делятся,
Да  слушать не хотим.
И радостью поделятся,
И  солнышком, и грозами
Да, пусть хоть и застрелятся,
Лишь чипсами хрустим.
Да что их слушать, нытиков?
И пусть душа метается,
Замучена, запаяна,
Как в клетке певчий дрозд.
Пусть та душа расхристанна,
И трижды пусть охаяна.
Мы – смелые и умные,
Мы -  тянемся до звёзд.
Но, как-то получается,
Всё в жизни повторяется.
Ведь всё уже заезжено,
Исхожено до дыр.
И наш обычный, вроде, ритм
По-глупому, ломается
И мы уже не плаваем,
Как буд-то, в масле сыр.
И, мы, зарёкшись от сумы,
Вдруг попадаем в странники.
Пусть нашей в этом нет вины,
Но чья же в том вина?
Что мы, порой, в своей стране
Ненужные изгнанники.
И что пришли, как бы извне,
Другие  времена?
Нет, всё ещё наладится
И всё ещё изменится.
Но дни за днями катятся.
А мы чего-то ждём…
Но битые спохватятся.
Всё  выше они ценятся.
А наглые поплатятся,
Идя "иным путём".


7-8 марта 2014


Рецензии