НАМ
Как многого не скажем мы друг другу.
Столкнувшись с ссорою - обет молчания даем,
Нечестную игру играем круг за кругом.
И каждый раз себя не бережем.
Судьба нам регулярно ставит испытания
То ревностью, то расставанием томит.
На новый круг выходим мы, храня в груди желание
Скрепить в объятьях крепких,
Но гордость не велит…
Как любим изводить себя в раздорах,
Накинувшись на беззащитную любовь.
Стремимся заковать в железные оковы
И кости растоптать, и выпить ее кровь.
Мы режем, бьем, насильно держим в клетке.
Убийцы! В воздухе раздастся ее стон
А мы сидим и ждем ту роковую метку,
Которая задаст нам будущего тон.
Ничто не вечно.
И любовь, устав от постоянных мук и пыток,
Уйдя в мир чистого и доброго тепла,
Оставит в память нам лишь прошлого избыток
И счастья гору битого стекла.
И будем мы идти навстречу не друг другу,
Не будем же стремиться в облачную высь,
Не будем гнать себя теперь по кругу
И воззывать: «С небес ко мне спустись»
Меня ты не узнаешь среди люда.
Да ведь и я уж позабыл твой лик
Не будет в небе общего салюта
Не будет год нам пролетать за миг.
И вот теперь, держа тебя за руку
Предвидев гибельный для нас двоих конец,
Вдруг вспомнил эту тягостную муку
И вечное страданье двух сердец
Прошу тебя, давай вернемся к дням счастливым
Исправим то, что пострадало. Что ж,
Нельзя жить в мире этом без ошибок,
Не испытав предательскую дрожь.
Как много жизнь нам дарит испытаний
И взявшись за руки, и долгий путь пройдя,
Мы не потерпим тягостных молчаний
И проведем всю жизнь друг друга лишь любя.
8.03.2014
Свидетельство о публикации №114030805704
Лилия Райсбих 12.03.2014 19:59 Заявить о нарушении