Осенняя ночь

Выйти, что ли, в темноту осеннюю,
Посмотреть на небо, звёзды есть ли?
Может быть и тот, с кем не беседую....
Сколько в жизни бесполезных если... 

Думаю, на улице не пасмурно.
Днём немного было потеплее.
Соберусь. А вдруг и тот... Опасно ли
Выходить на тёмные аллеи?

Не опасно. Жёлтая и красная,
Там листва горит над фонарями,
В этот год такая осень ясная…
Может быть и тот с кем я стихами...   

Да с чего? Почти уже три месяца
Ничего ему не посылаю…
Выйти что ли? Походить, проветрится,
Там, где тишина идёт по краю.
 
Есть дела на завтра, мысли важные,
Что шататься попусту без дела?
Тихие деревья, листья влажные,
Звёзды. Он их… Шарфик не надела.
 
Он мне тоже… Ключ… Ну не капуша ли?
Ничего не шлёт. Темно и поздно.
Кажется, ботинки не досушены. 
Лягу спать. Какие нынче звёзды...
  2 октября 2010


Рецензии