Главная ложь

Главную ложь,мы узнаем позже,где то между сложно,
И,как надо или положено,
Сколько вложено сил в создание этого мира на склоне тира,
Под верлибрами ,пустое слово сожжено,дальше больше:

Светло - зеленый галстук нежно уложенный в портьеру,
Журнальный столик усыпанный журавликами оригами,
Шум гусениц,и Парижских жирных колес в меру,
Шальная луна рассыпает на испанский сапог - сало,

Вернее сказать ссаные тряпки на Норвежский снег,
Валютный рынок обещает нам бартерный веер,

- Превращайся в свет скорее в гуле кукарек,
В гугле канареек в Карельской скважине,
На лопате браконьеры,цербер,баобаб,Бильбао,

Баламуты расчищают землю для ворожей,ворожбы,
Воробьи над нашей зоной летают,воробьи,
Пеплом просыпались ржавые птицы,глупое бытие и
Неучастие масс в массовых беспорядках в очереди за маслом,
Прокисло пальмовое ожерелье на веренице дамбы,

Кудахтают плацкартные вагоны,ноги,
Сырость,бандура мяса на Алтае,
В антураже хуторов абажурных сёл,

Ослиный мул,мочевой осел,челобитный варвар,
Тартар,брага в старом Пражском хостеле,

И постель тебе на ладони в бронзовом море,
Квашенной капусты, пустые баулы полные грузы в ползунках,

Куда мне деться от себя?
Куда бы деться от себя?

В гузке,в гузке,в гуузке

Орео дори ....


Рецензии
Да, я согласна главная ложь узнается через десятилетие.

доброе утро.

Ольга Никитина-Абрамова   31.03.2023 07:59     Заявить о нарушении