Плачут снежные горы

Плачут снежные горы, зима убежала
постучалась весна и она задрожала
побросала сугробы в тоске и печали
и их слёзы ручьём, по земле, побежали

пахнет вздохом земли, пробужденьем природы
это время пришло, измененьем погоды
поливают ростки, эти талые воды
прорастают цветы, в эти дни, непогоды

этим чудом пора, свой наряд обновляет
её время прошло, и она расцветает
заливаются трелью от радости птицы
и к нам в души весна, прилетела, жар-птицей

нас бодрит её дух, чувства все обостряя
и мы любим сильней, всю печаль, забывая
к нашим близким спешим, расправляемся с болью
пробуждая в них радость, прекрасной, любовью


Рецензии